Счастливые обладатели яблочных смартфонов пятой модели и её старших братьев все чаще стали обращаться в наш сервис с жалобами на то, что iPhone 5/5s не заряжается или не может подключиться к ПК. Часто жалуются, что зарядка идет только в каком-то одном определенном положении коннектора lightning. Еще один симптом поломки нижнего шлейфа в айфон — плохой звук в наушниках айфон или его полное отсутствие.

Все это звенья одной цепи и одной проблемы — у вас сломался порт (разъем) зарядки-синхронизации или разъем наушников 3,5. Но к счастью поломка эта не сложная, и у опытного мастера такой ремонт занимает порядка 15-20 минут. Разобрав iPhone мастера меняет, так называемый, нижний шлей на котором находятся вышеуказанные элементы. И после этого ваш iPhone 5 или iPhone 5S снова работает как дорогие швейцарские часы!

Для ремонта нам понадобиться небольшой список инструментов: пинцет, СРТ лопатка, два вида отверток для айфон, присоска и руки, растущие из плеч. И конечно же не забудьте купить новый нижний шлей для iPhone 5S, ведь ремонту старые шлейфы практически не поддаются, обычно их сразу меняют на новые.

  1. Разбираем iPhone 5/5S

  2. Откручиваем два винта внизу айфон с помощью отвертки звездочки. После того как винты откручены, цепляем присоску чуть выше кнопки HOME и присоской аккуратно приподнимаем дисплейный модуль.

    замена порта зарядки iphone 5s цена

    В образовавшуюся щель между корпусом iPhone и дисплейным модулем мы вставляем СРТ лопатку и осторожно по всему периметру отсоединяем экран. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не порвать шлеф кнопки HOME, а в iPhone 5S еще и Touch ID. После того как вы приоткрыли экран эти шлейфа следует отстегнуть из своего гнезда.

    замена порта зарядки iphone 5 в киеве

    Теперь следует отключить батарею которая питает наш айфон. Откручиваем защитную пластину и отщелкиваем шлейф батареи. На этом можно ограничится и не вынимать батарею полностью, особенно если вы начинающий мастер и не уверены в своих силах. Обычно оригинальные аккумуляторы на iPhone приклеены достаточно крепко и вынуть их ничего не повредив задача не из легких.

    замена порта зарядки iphone 5s инструкция замена нижнего шлейфа iphone 5s iPhone 5 не заряжается

    Дале мы снимаем защитную пластину, которая защищает шлейфа дисплейного модуля от случайного выдергивания. Для этого нам нужно выкрутить 4-ре винта крестовой отверткой и извлечь пластину пинцетом. Затем по очереди отстегнуть три шлейфа дисплейного модуля. И «вуаля» мы отсоединили экран айфон, от остального айфона)))

    компьютер не видит iPhone 5s

    замена разъема зарядки в афон 5

  3. Замена нижнего шлейф на iPhone 5S

  4. На следующем этапе нам нужно открутить крепежные винты шлейфа синхронизации. Важно точно запомнить их месторасположения так как все они разного размера и это значительно упростит вам жизнь, когда вы будете собирать свой iPhone обратно.

    ремонт порта зарядки в iPhone 5s

    Аккуратно отщелкиваем коаксиальный кабель GSM антенны, снимаем защиту и вынимаем нижний динамик (иногда его еще называют полифонический динамик).

    цены на ремонт iPhone в Киеве

    И наконец то, мы добрались до нашего нижнего шлейфа. Первое что нужно сделать — отстегнуть коннектор шлейфа из его гнезда. Далее аккуратно медленным, но уверенным движением отклеиваем шлейф от защиты и извлекаем его. На его место устанавливаем новый.

    сервис iphone в киев
  5. Сборка iPhone после ремонта

  6. После того как новый шлей установлен на свое место, необходимо собрать iPhone в порядке обратном тому, в котором его разбирали. Перво-наперво рекомендуем подключить батарею и шлефа дисплея. Попробуйте включить айфон и проверить работает ли новый разъем зарядки-синхронизации. Есть большая вероятность того что вы где-то ошиблись и что-то может не работать.

    Если все работает нормально: идет зарядка от сети, айфон корректно подключается к ПК, есть звук в наушниках, то вы справились с ремонтом и смартфон можно скручивать полностью!

Если вы не уверены, что справитесь с ремонтом самостоятельно, не стоит экспериментировать с дорогой техникой. Лучше сразу довертись профессионалам, например, мастерам студии ремонта электронных гаджетов FixLab. Эти ребята отлично знают свою работу, замена нижнего шлейфа на iPhone 5S занимает у них максимум 20 минут!

В СЦ «FixLab» мы используем только оригинальные детали, в качестве которых мы на 100 процентов уверены. Благодаря двухэтапной системы контроля качества комплектующих мы можем дать своим клиентам гарантию на выполненную работу от 3-х месяцев. А устанавливая запчасти сомнительного качества и происхождения на свой Apple iPhone вы рискует «окирпичить» его или значительно сократить срок его корректной работы.

Вся информация по ремонту и замене нижнего шлейфа на iPhone 5/5s носит сугубо ознакомительный характер и никак не может считаться прямым руководством к действию. Все манипуляции с вашим гаджетом вы проводите на свой страх и риск.

Яндекс.Метрика