Сейчас одной из самых популярных моделей Apple на украинском рынке является — iPhone 6. По разным подсчетам этим смартфоном пользуется около больше 200 000 человек. Такое количество активных пользователей объясняет большое количество обращений в сервисные центры за ремонтом iPhone 6. Обычно проблемы все стандартные:

  • Погнулся корпус
  • Треснул экран
  • Потерялось стекло основной камеры
  • Стала плохо держать батарея

Реже приходят с просьбой восстановить утопленный айфон 6. Поменять камеру или микрофон. Но инженеры студии ремонта гаджетов Fix Lab с легкостью починят даже самый «запущеный» iPhone.

Давайте подробнее поговорим о таком виде ремонта, как замена разбитого стекла. В сервисном центре Fix Lab это ремонт может условно поделен на две стадии. В первом случае меняется весь дисплейный модуль iPhone 6 целиком, а во втором замене подлежит только верхнее стекло.

Замена модуля в iPhone 6

В большинстве сервисных центров вам сразу же попытаются продать услугу по полной замене дисплейного модуля. Она стоит дороже, выполняется легче, но далеко не всегда оправдана. Напомним, причины замены модуля в iPhone 6:

  • Сильное повреждение тачскрина;
  • Отсутствие изображение на экране;
  • Черные /белые пятна на экране iPhone 6;
  • Цветные или серые полосы;

Можно сказать, что обычно этот вид ремонта применяется при сильном или частичном повреждении LCD- матрицы. Отдельно её заменить невозможно. Если она пострадала, в результате падения или други неприятностей, то заменить придётся весь дисплейный модуль целиком. Он состоит из склеенных между собой на заводе LCD–матрицы, тачскрина и стекла.

Ремонт этот не сложный, но все же мы не рекомендуем выполнять его самостоятельно, так как можно повредить тонкие шлейфа, например, кнопки, HOME или фронтальной камеры.

Переклейка стекла в iPhone 6

Если же с изображением на экране все в порядке, а повреждено только верхнее стекло iPhone 6 — менять весь модуль не обязательно. Достаточно заменить разбитое стекло. Но, предложить замену стекла в iPhone 6, могут далеко не в каждом сервисном центре. А сделать её качественно вообще единицы. Одной из таких мастерских по ремонту iPhone где эту процедуру делают быстро и качественно — сервисный центр Fix Lab на Софиевской Борщаговке.

замена стекла iPhone 6 Софиевская Борщаговка

Как проходит замена стекла на iPhone 6, спросите вы. Сначала мастер снимает поврежденный модуль. Затем на специальном устройстве — сепараторе, нагревает его и срезает разбитое стекло специальной молибденовой ниткой. Это один из самых сложных этапов, так как одно неправильное движение может повредить LCD-дисплей.

После срезки разбитого стекла, LCD-матрицу зачищают от остатков клея и наклеивают специальную ОСА-пленку. А уже поверх пленки кладут новое стекло.

Дальше в игру вступает вакуумная камера. В нее кладут только что склеенный модуль и в ней под давлением в 7 атмосфер из него выгоняются остатки воздуха и «пузырьков».

После всех этих процедур модуль готов к установки. Занимает такая процедура от 3-х часов до 1 суток в зависимости от загруженности мастера.

 

Яндекс.Метрика