Замена экрана на iPhone 6

Для замены экрана (модуля) в iPhone 6 / 6S нам понадобиться всего пару инструментов, новый экранный модуль для iPhone 6, и прямые руки. Из инструментов мы будем использовать два вида отверток, пинцет, присоску, лопатку.

инструменты для ремонта iPhone

Набор инструментов для замены экрана в iPhone

  1. Открываем iPhone

  2. Первое что нужно сделать с разбитым айфоном — разобрать его. Процедура это не сложная, но достаточно кропотливая и требует определенной сноровки. И так, сначала нужно выкрутить два 3,4мм винтика на нижней гране телефона, именно они держат наш экран.

    ремонт экрана iPhone 6

    Затем осторожно цепляем (клеем ?!) присоску к нижней части разбитого экрана, немного выше кнопки HOME. Если экран сильно разбит или он уже начинает сыпаться мы рекомендуем наклеить по всей его длине обычный скотч.

    Замена экрана в айфон 6С

    Потом медленным, но уверенным движением тянем присоску на себя. Тянуть необходимо до того момента пока не появиться небольшой зазор в который можно будет вставить специальную лопатку (пинцет) и поддеть его.

    Замена модуля на iPhone 6 как снять экран с iPhone 6

    Аккуратно без резких движений поддеваем лопаткой (для этого также, можно использовать пинцет или специальный ремонтный медиатор) разбитый модуль по всему периметру смартфона. Когда Вы это сделали можно открыть ваш iPhone 6/6S и полюбоваться его внутренним содержимым.

    Как разобрать iPhone 6

    Снимите присоску аккуратно поддев её с боку.

    сервисный центр iPhone в киеве
  3. Снимаем защитные пластины и отключаем шлейфа

  4. Далее следует последовательно отключить все шлейфы которые соединяют элементы Apple iPhone между собой. Первым нужно отключить шлейф который идет от батареи на материнскую плату, для этого сперва нужно выкрутить два винтика справа внизу от аккумулятора.

    Замена батареи на iPhone 6

    А затем пинцетом вынимаем тонкую металлическую пластину которая скрывает от нас данный шлейф. Такие пластина очень важный элемент, именно они не позволяет шлейфу самопроизвольно выдернутся из гнезда.

    замена аккумулятора на iPhone 6

    Также аккуратно вынимаем шлейф из гнезда.

    Ремонт iPhone своими руками

    Затем переходим к верхней части iPhone и откручиваем еще одну защитную пластину, которая скрывает от нас шлейф тачскрина, шлейф фронтальной камеры и датчика приближения, динамика. По часовой стрелке откручиваем пять винтиков соответствующими отвертками.

    модульный ремонт iPhone

    Вынимаем защитную платину.

    ремонт разбитого экрана iPhone 6 в Киеве

    Затем пинцетом или специальной лопаткой вынимаем шлейфа. Первым вынимаем шлейф фронтальной камеры, датчика приближения и динамика.

    замена шлейфа фронтальной камеры iPhone 6

    Затем под нашу лопатку попадает шлейф от тачскрина.

    Замена тачскрина на iPhone 6 в Киеве

    И последним вынимаем шлейф дисплея.

    замена дисплея на айфон 6 киев цена

    Все наш разбитый дисплейный модуль уже не часть нашего Apple iPhone 6!

    замена дисплейного модуля на айфон 6
  5. Переносим компоненты с разбитого модуля на новый

  6. На этом этапе мы переставим целые компоненты с разбитого модуля на новый если таковые имеются. Всего таких компонентов будет три: кнопка HOME, фронтальная камера (Face Time) с датчиком приближения, голосовой динамик.

    Отмечу, что если состояние шлейфа или других деталей вызывает у Вас сомнение, то их лучше всего заменить на новый. Шлейф в вашем смартфоне может быть надорван, перегнут или вовсе порван. В этих случаях его замена необходима однозначно.

    Давайте начнем со снятия кнопки Home в iPhone 6. Сначала мы, по традиции, откручиваем болты которые держат металлическую защиту. На этот раз их будет три.

    Замена кнопки HOME в iPhone 6 6S

    Пинцетом снимаем пластину, тем самым открыв доступ к кнопке HOME и её шлейфу.

    ремонт Touch ID в iPhone 6

    Вынув шлейф кнопки Домой из гнезда аккуратно вынимаем саму кнопку с помощью пальца и пинцета.

    ремонот айфонов киев Замена кнопки домой в айфон 6 ремонт touch ID в iPhone 6 6S

    Теперь переходим в верхнюю часть снятого с разбитого iPhone модуля и отключаем два оставшихся компонента. Механика процесса все та же: откручиваем 3 винтика и пинцетом снимаем защитную пластину.

    Замена передней камеры на iPhone 6

    модульный ремонт iPhone

    Теперь лопаткой аккуратно вынимаем фронтальную камеру iPhone 6 из её места в рамке модуля.

    замена шлейфа включения на айфон 6

    А теперь пинцетом снимем голосовой динамик.

    замена голосового динамика на айфон

    Удалив динамик продолжим снимать камеру, а точнее её шлейф. Лопаткой поддеваем левый край шлейфа и тянем его чуть верх и вперед.

    Как снять динамик в iPhone 6

    Все компоненты сняты с разбитого экрана.

  7. Собираем iPhone

  8. Если все прошло гладко, то можно приступать к сборке айфона с новым модулем. В обратном порядке устанавливаем снятые компоненты на новый модуль. Подключаем шлейфа идущие от дисплейного модуля iPhone к их гнездам на материнской плате. В последнюю очередь подключаем шлейф аккумулятора. И тестируем установлений модуль. Проверяем его на наличие битых пикселей, цветопередачу, отклик сенсора. Проверяем что бы работала камера, динамик.

    Если все нормально, то закрепляем модуль по периметру рамки путем попадания пазиков в соответствующие отверстия. И конечно же не забываем вкрутить два последних винтика на нижнюю грань вашего айфон.

    Обратите внимание, что весь ремонт проводился квалифицированными мастерами, с использованием только оригинальных запчастей и инструментов. Если не уверены в своих силах, лучше не пытайтесь провести данный вид ремонта iPhone самостоятельно, а обратитесь в сервисный центр, например, студию ремонта гаджетов «Fix Lab».

Яндекс.Метрика