И так, если вы столкнулись с проблемой, когда ваш iPhone не загружается, висит на яблоке или просит подключить его к iTunes — во-первых, не стоит паниковать. Проблема в 90% случаев решаема и достаточно просто. Возможно вам даже удаться восстановить работоспособность телефона самостоятельно.

Первым делом обратите внимание на то, что предшествовало тому, что айфон завис на яблоке и больше не включается. Возможно телефон обновлялся, возможно его роняли на пол или на него попадала жидкость. Все это может повлиять на работоспособность вашего iPhone и привести к описанным выше неполадкам.

Основные причины зависания iPhone на яблоке:

  1. «Криво» установленная прошивка;
  2. Установлена кастомная прошивка — jailbreak;
  3. Неисправен аккумулятор iPhone;
  4. Выход из строя какого-то из элементов материнской платы: флеш-памяти, процессора, модема.

Практически все эти проблемы решаемы и поддаются ремонту, кроме отвала процессора. Его нельзя заменить на новый и он очень плохо поддается реболу. Отремонтировать смартфон в этом случае будет достаточно проблематично. В остальных же случаях, когда проблема касается программного обеспечения практически всегда помогает перезагрузка устройства или перепрошивка iPhone. Если же проблема касается железа, то вам наверняка придется обращаться за помощью в сервисный центр, например, fixlab.com.ua, который специализируется на сложных ремонтах материнских плат смартфонов, планшетов и ноутбуков.

Самостоятельное восстановление iPhone через iTunes

как сделать жесткую перезагрузку iPhone

«Жесткая» перезагрузка разных моделей iPhone

Для начала попробуйте принудительно перезагрузить смартфон. В результате этого будут исправлены все некритические ошибки, очищена кэш-память устройства и ваш смартфон должен загрузиться нормально. Как это делается на разных моделях iPhone вы видите на картинке выше или можете прочитать в нашей статье на эту тему.

Если же перезагрузка не помогает и смартфон по-прежнему висит на яблоке, нужно перейти к более радикальным методам — перепрошивке iPhone. Точно следуйте инструкции ниже и у вас наверняка получится самостоятельно вывести iPhone из состояния, когда он висит на яблоке или постоянно перезагружается.

  1. Для начала скачайте и установите на свой компьютер последнюю версию программы iTunes.
  2. После этого подсоедините с помощью кабеля iPhone который «висит» на яблоке. Он должен автоматически определиться системой и программой iTunes.
  3. Далее следуя инструкциям и подсказкам программы iTunes сделайте «Обновление» или «Восстановление» iPhone. iTunes самостоятельно подберет и скачает актуальную версию прошивки для вашей модели айфон и установит её.

  4. ВАЖНО!!!

    Если вы выберете «Обновить iPhone», то вся личная информация на нем СОХРАНИТЬСЯ. Но обновить айфон, который висит на яблоке не всегда получается. Иногда приходиться выполнять «Восстановление iPhone» которое приводит к полному уничтожению всей информации на iPhone. Восстановить удаленную информацию можно только если вы создавали резервные копии iPhone ранее.


  5. Если все прошло правильно и без сбоев, то ваш iPhone включиться с обновленной прошивкой и вы сможете продолжить пользоваться своим любимым гаджетом.

Если в процессе восстановления или обновления появляется какая-то ошибка, то рекомендуем обратиться в один из наших сервисных центров. Где будет проведена комплексная и всегда бесплатная диагностика вашего айфон. В кратчайшие сроки мы установим истинную проблему и определим оптимальные пути её решения согласовав сроки и стоимость ремонта с вами.

Режим DFU на iPhone и iPad

Если компьютер не видит подключенный айфон — нужно перевести его в специальный режим Device Firmware Update или DFU-режим. Это специальный режим обновления и восстановления прошивки на устройствах компании Apple, когда стандартные методы не помогают. Включить режим принудительного восстановления достаточно просто, но процесс немного отличается на разных моделях iPhone. Как включиться DFU-mode на вашем устройстве можно посмотреть на официальном сайте техподдержки Apple.

Если вы все сделали правильно iTunes автоматически распознает iPhone в режиме восстановление и на экране отобразиться специальное уведомление.

как прошить iPhone в DFU-режиме

iTunes обнаружила iPhone в DFU-режиме

Далее следуя инструкциям на экране вашего компьютера. Процесс очень схож с обычной прошивкой, которая была описана выше.

Ремонт материнских плат iPhone

Если же ни один из вышеперечисленных способов не помог вам, то проблема явно более глубокая чем сбой в программном обеспечении и необходимо обратиться к специалистам за квалифицированным ремонтом iPhone в Киеве.

В сервисном центре FixLab на Демеевке вас всегда ждет вежливый и компетентный персонал, который полностью проконсультирует вас относительно ремонта вашего смартфона Apple. Благодаря нашему опыту и наличию современному оборудования и большому складу запчастей 70% ремонтов мы выполняем в тот же день.

Отзывы о нашей работе можно почитать на Google картах или в социальных сетях. Касательно ремонта iPhone которые зависают при загрузке и которым не помогает перепрошивка, то зачастую дело кроется в нарушенном контакте между материнской платой и установленных на нее элементов, обычно флеш-памяти или модема. В результате падений или других механических воздействий заводская пайка может быть нарушена, а контакт в нужных местах отсутствовать. Это и приводит к тому что система не может загрузиться до конца.

Инженеры сервисного центра FixLab обладают достаточной компетенцией, чтобы выявить и устранить большинство неисправностей в ваших смартфонах и планшетах. Например, в случае с «отвалом» флеш-памяти мы выполним ребол флеши на iPhone всего за один рабочий день. И уже через сутки полностью рабочий и исправный смартфон будет у вас в руках!


Не загружается iPhone — висит на яблоке?
Звоните по одному из наших телефонов: +38(050)227-27-28 или +38(063)227-27-28
Или пишите нам на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
МЫ ОТВЕТИМ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ!

 

Яндекс.Метрика