Перепрошивка планшетов в ЖК София

Современный смартфоны и планшеты вещь довольно технологичная и требует от пользователя хотя бы какого-то минимального понимания современных ОС и принципов их работы. Это позволит в полно мере воспользоваться всеми функциями которые доступны на современных мобильных гаджетах.

Тем не менее даже самые современные телефоны иногда глючат, зависают или как говорят студенты «лагают». Обычно такие проблемы в смартфонах начинаются после полугода активного использования. Эти проблемы могут быть связаны с некорректной работой со смартфоном, перегрузкой ОС разным приложениями и даже вирусами.

В каких же случаях нужно перепрошивать телефон или планшет? Причин для перепрошивки телефона может быть много. Вот основные из них:

  • сбои в работе программ;
  • снижение скорости работы;
  • глюки;
  • отсутствие русского языка в системы;
  • желание перейти на новую версию ОС;
  • другое.

Если один или несколько из перечисленных симптомов вам знакомы, то скорее всего вам нужно сменить прошивку на вашем устройстве. Особенно часто "слетают" прошивки на китайских телефонах под управлением старых версий Android. По нашей статистике чаще всего требуют перепрошивки смартфоны марки Lenovo, это случается где-то раз в шесть месяцев. Реже приносят телефоны марок HTC, SONY, Xiaomi, Meizu, Doogee, OPPO, Samsung.

Перепрошивка телефона ЖК София

Очистка смартфона от «мусора»

Самый простой способ заставить смартфон работать быстрее — почистить его от ненужных программ, лишней и устарелой информации. Также не лишним будет запустить на телефоне специальные утилиты которые почистят кэш и просканирую систему на вирусы. Хорошим примером такой программы можно считать — Clean Master.

Самостоятельная  перепрошивка

Но иногда простой чистки недостаточно. В таком случае телефон следует перепрошить. Что мы подразумеваем под термином перепрошивка? Перепрошивка — это смена операционной системы вашего смартфона или планшета на новую.

Неопытным пользователям мы не рекомендуем пытаться прошить свой гаджет самостоятельно. Если вы сделаете, что-то не так то скорее всего превратите ваш гаджет в «кирпич». Если все же вы решили рискнуть и прошить смартфон дома, рекомендуем сначала прочитать специализированые форумы и посмотреть обучающие видео на YouTube. Там, зачастую, даны все необходимые ссылки на прошивки, драйвера и нужные программы.

Особое внимание мы рекомендуем уделить подбору правильной версии прошивки. Они бывают официальные и кастомные. В чем их отличие, плюсы и минусы каждой, мы обсудим в одной из ближайших статей.

Помните!!! Перепрошивка приведет к полной потере данных в на вашем устройстве, включая фотографии, записи, контакты и смс.

Прошивка смартфона в сервисе

Лучше всего обратиться за помощью в прошивке вашего устройства к профессионалам, например, в студия ремонта гаджетов "Fix Lab". Где профессиональные мастера с более чем пятилетним опытом работы сделают это за вас. Они имеют огромный опыт в прошивке смартфонов и планшетов самых разных марок.

У нас есть большая база прошивок и драйверов для самых разных марок и моделей телефонов.  А для перепрошивки мы используем самые новые версии таки программ, как Odin, FlashTool, Nokia PC-suite и другие. В особо тяжелый случаях мы используем программатор — специальное устройство, которая не просто ставит на телефон новую ОС, но и прошивает мозги телефона, то есть его процессор и флеш память. Стандартное врем прошивки телефона в нашем сервисе 2-3 часа в зависимости от модели.

прошивка lenovo жк софия

Процесс перепрошивки смартфона Lenovo

Касательно iPhone — они перепрошиваются очень просто через программу iTunes, а иногда и через wi-fi. Хотя справедливости ради, стоит отметить что прошивка на них «слетает» очень редко. Зачастую все баги исправляет просто обновление ПО и простая чистка системы.

 Не забывайте, что в нашем сервисном центре можно сменить операционную систему не только на вашем телефоне. Но также у нас можно переустановить Windows на ноутбуке или вашем домашнем компьютере.