Обзор стекол и пленок для смартфонов

Наиболее частая причина обращений в сервис - разбитое стекло смартфона. Это касается как простых, недорогих смартфонов, так и телефонов премиум сегмента — Apple iPhone и Samsung Galaxy.

При неудачном падении или сильном ударе экрана вашего, к примеру, iPhone с большой вероятностью разобьется. Ну или как минимум на нем появятся трещины. Кроме этого в процессе использования вашего гаджета на его экране неминуемо появляются мелкие царапины, потертости и другие следы эксплуатации.

Но славу Богу, человеческий гений не спит и умные люди придумали как защитить экран вашего смартфона или планшета от вышеперечисленных неприятностей. Сразу после покупки нового смартфона рекомендуется наклеить на него специальную защитную пленку или стекло.

Защитное стекло

В некоторых источниках его еще называют бронестекол для смартфонов. Но мы будем писать по старинке защитное стекло для iPhone. Это более современный и надежный способ защиты экрана и смартфона в целом. Они имеют большую в сравнении с пленками толщину и как следствие более прочные.

На украинском рынке мобильных аксессуаров, можно найти защитные стекла толщиной от 0.2 мм до 0.45 мм с индексом ударопрочности 9Н.

защитное стекло для iPhone

Бронестекла, как правило, более прочные и неплохо сохраняют экран смартфона от последствий неаккуратного обращения. Но все зависит от толщины стекла. Стекла толщиной до 0,25 мм - это по сути та же пленка, только немного толще. Она может защитить от царапин, но не спасет аппарат от падений.

Если вы хотите реально защитить экран своего iPhone от ударов об асфальт и падений с высоты, то мы рекомендуем обратить внимание на защитное стекло толщиной от 0,26 до 0,33 мм. Именно такая толщина обеспечивает максимальную защиту, не осложняя пользования смартфоном.

К тому же стекла бывают от разной конфигурации 2,5D до 4D:

  • 2.5D — плоское стекло со скругленными концами. Оно приятнее на ощупь и удобней в использовании.
  • 3D — стекло используется для смартфонов 2015 года и младше, например, для iPhone 6. Она закрывает полностью всю поверхность дисплейного модуля, включая закругления около корпуса.
  • 4D — самые современные стекла на сегодняшний день. Они отлично закрывают всю поверхность дисплейного модуля кроме кнопки Домой, фронтальной камеры и датчика освящения.

Защитная пленка

Пленки — это сравнительно не дорогой и не очень надежный способ защитить экран смартфона. Они скорее всего не спасут экран вашего смартфона при падени, а вот от мелких царапин и потертостей защитят легко.

Из плюсов защитных пленок можно отметить их сравнительно не высокую стоимость. Также они практически не заметны на экране телефона. Из минусов: они слишком тонкие и плохо защищают смартфон при падениях, быстро царапаются и недолговечны. По статистике американской ассоциации пользователей смартфонов (ASUA) восемь из десяти смартфонов с наклеенной пленкой разбивают экран при падении.

пленка для iphone

На рынке сейчас представлены пленки двух типов — глянцевые и матовые. В чем е между ними разница? — спросите вы. Отвечаем: глянцевые модели практически не видны на телефоне, но на солнце они сильно бликуют и иногда гаджетом просто не реально пользоваться. А матовые, как раз наоборот, выдают меньше бликов и отражений и, как результат, пользоваться смартфоном можно даже в очень солнечную погоду.

Мы можем наклеить пленку или стекло на ваш смартфон абсолютно бесплатно*! Но, помните, что если стекло или пленка все же не убереги ваш смартфон от трещин на экране — мастера сервисного центра «Fix Lab» с легкостью устранят все проблемы и заменят стекло или дисплейный модуль на новый!

* — припокупке стекла или пленки в нашем сервисном центре!