Как заряжать айфон инструкция

К сожалению, вечный двигатель еще не изобретен, как и вечный аккумулятор для вашего смартфона. Если брать среднестатистический iPhone, то стандартной батареи в нем хватает примерно на год-полтора. Это эквивалентно четырёхстах полным циклам зарядки-разрядки.

Так батареи в iPhone могут обеспечивает всего 80% первоначальной ёмкости после 400 полных циклов зарядки, а потому естественно снижение их емкости и телефон приходится заряжать все чаще. 

После этого ресурс любого аккумулятора сильно снижается, что приводи к снижению времени автономной работы, увеличения времени зарядки и другим «бокам». Но все же увеличить срок службы батареи можно и даже нужно. Инженеры сервисного центра «Fix Lab» составили ряд простых правил, соблюдая которые Вы сможете увеличит срок «жизни» батареи в вашем iPhone в полтора-два раза. Если не соблюдать эти лайфхаки, то со временем заменить батарею iPhone 6 все же прийдеться

1. Вовремя заряжайте свой iPhone

Не доводите уровень заряда до опасной "красной зоны". Также важно вовремя отключать зарядку от айфона, после системного сообщения о полной зарядке. Ведь зарядка смартфона после того, как индикатор показал 100% — это работа на максимальных оборотах, которая повышает "износ" батареи. 

как правильно iphone правильно

По мнению технических экспертов, оптимальный уровень заряда батареи для комфортной работы любого устройства находится в между 25% и 85%.

2. Полная разрядка хотя бы раз в месяц

Одним из самых простых способов продлить работу аккумуляторной батареи в iPhone или iPad — это раз в месяц разряжать устройство «в ноль». А затем ставить это на полную зарядку до 100%. Это своего рода «контрастный душ» который помогает стимулировать работу батареи на всех величинах зарядки.

3. Следите за температурой

Не допускайте перегрева устройства и непосредственно батареи в процессе подзарядки. Если айфон во время зарядки от сети или USB нагревается — снимите чехол. Не помогло? Вам прямая дорога в сервис, возможно проблема в контроллере питания или чем-то другом. Инженер сервисного центра после диагностики сможет точно найти и устранить причину повышения температуры в устройстве.  

4. Только оригинальные аксессуары

Не используйте не сертифицированные компанией Apple зарядные устройства и USB-кабеля. В китайских копиях нет той защиты от скачков напряжения, которые есть в оригинальных зарядных устройствах Apple. А именно такие контролеры обеспечивают стабильное напряжение и плавную зарядку.  

оригинальная зарядка для iPhone

Справа — подделка, слева — оригинал.