Яндекс.Метрика

О выходе Apple Pay на украинский рынок стало известно в апреле 2018 года, это событие анонсировал сам Тим Кук на конференции разработчиков. Не прошло и месяца, как заявленные обещания выполнены и Apple Pay уже работает с украинскими банками. Точнее банком, одним. Первым партнером Apple Pay в Украине ожидаемо стал ПриватБанк. Но о скором запуске заявил также государственный Ощадбанк и еще ряд других коммерчески банков. Так что скоро украинских фанатов яблочных девайсов ждет настоящй платежный бум, если так можно выразиться. Первой трудностью для украинских пользователей Apple Pay станет необходимость иметь платежную карточку от Приватбакн. С новой системой работают абсолютно все виды карт начиная с «Универсальной» и заканчивая «Platinum».

Добавляем украинскую карту в Apple Pay

Во-первых убедитесь, что ваше устройство поддерживает Apple Pay. Сейчас сервис доступен для следующих моделей:

  • iPhone SE
  • iPhone 6 и 6 Plus
  • iPhone 6s и 6s Plus
  • iPhone 7 и 7 Plus
  • iPhone 8 и 8 Plus
  • iPhone X.

Также в основных настройках самого смартфона должен быть выставлен регион «Украина». Если с первыми пунктами все ОК — переходим дальше.

Откройте приложение Wallet на вашем iPhone и нажмите на иконку «+» в правом верхнем углу. Дальше необходимо отсканировать карты. Просто поднесите платежную карту к камере и сравняйте выделенное на экране поле с краями карты. iPhone сам распознает все данные и введет их за вас. Если карта сильно заношена или затерта, то данные придется ввести вручную.

Далее нужно добавить CVV и подождать, пока система подтвердит в банке все введенные вами данные. Например, в Приватбанке для подтверждения добавления карты используется SMS-авторизация или уведомления в приложении Приват24. Как будет происходить подтверждение карт других банков пока неизвестно.

Добавляем карту в Apple Pay на iWatch

Для того чтобы добавить карты на Apple Watch откройте приложение Watch на вашем айфон, далее перейдите в раздел Wallet и перетащите ползунок «Разрешить оплату через Apple Pay» в активное состояние. Теперь у вас активна оплата с помощью умных часов от Apple.

Apple Pay для iWatch

Разрешаем платежи через Apple Watch

Как пользоваться Apple Pay на iPhone и Apple Watch

Оплату через Apple Pay поддерживают все терминалы, поддерживающие бесконтактные платежи (PayPass). На всех iPhone, кроме iPhone X, для оплаты нужно на заблокированном экране дважды нажать кнопку Home, поднести смартфон к терминалу и подтвердить платеж с помощью Touch ID. На iPhone X для этого нужно дважды нажать кнопку блокировки, а после подтвердить платеж с помощью сканера Face ID. Если Touch ID или Face ID не настроены, то iPhone просто попросит пароль блокировки.

Apple Pay как пользоваться

Процесс оплаты через iPhone

На Apple Watch для оплаты нужно дважды нажать кнопку включения, а после просто поднести руку к терминалу. Отметим что при оплате через Apple Watch не запрашивается пароль.