Яндекс.Метрика

Гаджеты компании Apple пользуются огромным спросом и популярностью благодаря стильному внешнему виду и отличным функциональным возможностям. Производитель ответственно подошел к комплектации айфонов, все внутренние и внешние комплектующие подобраны и подогнаны безупречно. Тем не менее даже такие надежные смартфоны, как iPhone, могут подвергаться поломкам и сбоям, как, впрочем, и любая другая современная техника. В редких случаях виной тому заводской брак, но в большинстве случаев неисправности случаются по вине самого пользователя.

Основные причины поломок iPhone

Первое что стоит отметить — самостоятельный ремонт iPhone может только усугубить возникшую проблему. Лучше сразу отнести неисправный гаджет специалистам, которые производят ремонт айфонов Харьков, имея для этого все необходимое профессиональное оборудование, специальные навыки и большой опыт подобных ремонтов.

Причин для поломок iPhone может быть множество, основные среди них:

  1. Попадание внутрь воды или любых других жидкостей;
  2. Различные механические повреждения при падении или сдавливании;
  3. Износ корпусных деталей, аккумулятора или разъема зарядки.

Также могут возникать проблемы со стороны микрофона, динамика, камеры или датчика приближения. Смартфон может перестать заряжаться либо разряжаться “в ноль” в течение нескольких минут. При возникновении таких неисправностей необходимо обратиться в сервисный центр для проведения диагностики и устранения возникших неисправностей.

Этапы ремонта iPhone

После того как владелец неисправного смартфона обращается в сервисный центр, мастера-приемщик незамедлительно приступают сначала к внешнему осмотру гаджета на наличие механических повреждений корпуса, дисплея и кнопки включения. В отдельных случаях при поверхностном осмотре сразу же видны неисправности. Что дает возможность предварительно поставить «диагноз», определить неисправность и необходимый тип ремонта iPhone.

iPhone ремонт Киев

Процесс диагностики iPhone 6S в сервисном центре

Если такие места не обнаружены, устройство передают инженеру для дальнейшей детальной диагностики со вскрытием устройства. Аппарат аккуратно разбирают и проверяют внутренние узлы смартфона. Особое внимание уделяется контроллеру питания, мембране кнопки включения, ее шлейфу, а также шлейфу аккумулятора и состоянию дисплейного модуля. Если повреждения в данных узлах отсутствуют, мастера проводят полную диагностику оставшихся элементов и деталей телефона. Для этого уже используется специальное оборудование, которое точно определит неисправность. Как только найдена причина поломки, с вами свяжется наш менеджер и согласует точные сроки и цену ремонт iPhone. И только после вашего согласия наш инженер приступит к выполнению ремонта.

По завершению ремонта, работоспособность устройства будет полностью проверяется отделом контроля качества, что убережет и нас, и вас от возвратов и дополнительных походов в сервис. Когда исправность гаджета подтверждена, он возвращается владельцу. В среднем ремонт iPhone занимает от 30 минут до нескольких часов, однако на исправление серьезных поломок, например, восстановление айфон после залития, может потребоваться несколько дней.

Доверяйте ремонт вашего устройства только проверенному и надежному сервисному центру, который занимается сервисным обслуживанием Apple техники не менее 5 лет, а его компетенция подтверждена как минимум парой сотен позитивных отзывов на Google Maps.