iPhone не держит батарею

Когда у рядового пользователя, айфон начинает садиться ну очень быстро, он начинает задумываться о причинах этой неисправности и чаще всего приходит к выводу, что дело кроется в неисправном аккумуляторе. Отсюда и логичный на первый взгляд путь исправления этой проблемы — сменить батарею iPhone в ближайшем сервисном центре.

Самое плохое начинается дальше, когда мастер не жилая копаться в истиной причине быстрой разрядки телефона, просто устанавливает новый аккумулятор и выдает телефон со спокойной душой. Заплатив небольшую сумму денег за замену батареи, клиент обычно получает краткосрочный эффект, а проблема повторяется спустя небольшой промежуток время.

Хотя, справедливости ради, стоит отметить что в некоторых случаях замена батареи действительно помогает и iPhone начинает держать заряд значительно дольше. Но суть моей статьи не в том. Я хочу рассказать вам почему часто после замены батареи на новую iPhone все равно быстро разряжается.

Первое что следует знать: проблема с зарядкой iPhone или его автономностью может быть вызвана не только неисправным аккумулятором. Кроме неисправного аккумулятора (когда он не может держать заряд заявленное производителем количество времени), в смартфоне могут быть неисправны ряд элементов цепи питания. Как это выглядит на практике? Телефон просто потребляет энергию даже в выключенном состоянии. Как результат заряд батареи в вашем iPhone тает на глазах.

На самом деле выявить и устранить подобную поломку не так сложно. Для этого необходимо иметь специальное оборудование, прямые руки и немного времени. Нужно запитать айфон не от родной батареи, а напрямую от лабораторного блока питания (ЛБП). Данное устройство покажет сколько заряда потребляет смартфон в конкретный момент времени. Именно благодаря такому простому шагу в сервисном центре FixLab точно выявляют, что именно привело к тому, что смартфон очень быстро разряжается — неисправный аккумулятор или какой-то элемент на материнской плате.

Замена контроллера питания на iPhone

Ремонт и диагностика

Уже исходя из результатов диагностики мы выбираем правильный метод ремонт. Если диагностика показала неисправность аккумулятора — мы меняем его на новый, даем гарантию и выдаем клиенту отремонтированный аппарат. Если же проблема кроется в не в аккумуляторе, то есть ЛБП показывает, что телефон потребляет заряд даже в выключенном состоянии, мы начинаем разбираться дальше. Чаще всего виной всему неисправный контроллер питания или контроллер USB.

Ремонт этих элементов уже более сложный и кропотливый процесс, за который берутся далеко не все мастера. Для выполнения данного ремонта, а именно замены контроллера питания на iPhone, требуются навыки в сложной «микропайке» и хорошее проверенное оборудования. Ну и конечно же исправная оригинальная деталь, которая приведет работу вашего устройства в норму.


iPhone не держит заряд?
Звоните по одному из наших телефонов: +38(050)227-27-28 или +38(063)227-27-28
Или пишите нам на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
МЫ ОТВЕТИМ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ!