Яндекс.Метрика

Если у вас уже есть iPhone и вы задумались о покупке умных смарт-часов, то ваш выбор наверняка нужно остановить на Apple Watch. В настоящее время официальный сайт Apple предлагает три актуальные версии для покупки: Apple Watch Series 6 и SE, которые были презентованы в этом году и более старую, но все еще актуальную версию смарт часов Apple Watch Series 3 42mm или 38мм. В каждой из них есть свои плюсы и минусы, давайте пробежимся по каждой из модели и поймем, что лучше выбрать в 2021 году.

Apple Watch Series 3

В течение последних четырех лет мы рекомендовали Watch Series 3 как оптимальный недорогой вариант фитнес-трекер, который будет отлично работать с вашим iPhone, без лишних и долгих настроек. Это безусловно одна из самых удачных моделей смарт-часов от купертиновской компании. Несмотря на то что они были презентованы в далеком 2017 году, они все еще остаются актуальными и отлично выполняют свои функции.

Среди прочих «плюшек» которые стоит отметить в этих часах — водонепроницаемость. Она позволяет погружаться в часах на глубину до 50м. Также многим девушка придётся по душе небольшая диагональ экрана в 38мм доступная только в этой модели. А лично мой фаворит среди функций этих часов — это возможность совершать оплату картой через встроенный NFC модуль.

Apple Watch Series 3 — это однозначно неплохой вариант если вам нужны недорогие смарт-часы с базовым фитнес-трекером по доступной цене.

Apple Watch Series 3 ремонт Киев

Apple Watch Series 3 остаются актуальными и в 2021 году

Apple Watch Series SE

Это уже более новое поколение часов, представленное в сентябре 2020 года. Оно отличается от Series 3 более мощным и производительным процессором, Apple S5 вместо Apple S3. На практике, это ускоренная почти в два раза загрузка сообщений и приложений, а также отклик на любе действия пользователя. Также Series SE отличается увеличенным и более закругленным дисплеем с доступной диагональю 42мм и 44мм.

Любителям кастомизировать свои часы установив на них оригинальный циферблат придётся по душе подборка новых циферблатов, которые «подъехали» на Watch Series SE с выходом новой WatchOS.

В этой серии часов Apple появилась функция «Обнаружение падения», которая с небольшой вероятность, но все же может выручить в чрезвычайной ситуации и послать сигнал SOS.

Разница Watch Series SE и Series 3 в цене составляет примерно 120 долларов. Стоят ли приведенные нами улучшения этих денег решать вам.

Apple Watch Series 6

Главной же особенностью Apple Watch Series 6 это Always on display или функция «Всегда Вкл». Эта функция в шестой серии активирована по умолчанию. В этом режиме на дисплее всегда отображается время, а также циферблат или последнее запущенное приложение. Это особенно удобно для водителей, спортсменов и в ряде других ситуаций.

Примечательно, что в отличие от других актуальных моделей Series 6 выходит со стальным, керамическим или титановым корпусом. В то время как у остальных моделей он алюминиевый. Такие премиальные материалы делают корпус более прочным, а в сочетании с сапфировым стеклом нового поколения часы становятся, ну практически неуязвимыми.

Также во флагманских часах Apple появилась функция Датчик ЭКГ и Пульсоксиметр, что в связи со сложившейся ситуацией вокруг пандемии может быть очень актуальным.

Из минусов можно отметить цену, которая более чем в два раза выше чем у той же Series 3.

Резюмируя все выше сказанное, покупка любых Apple Watch будет хорошим капиталовложением. Ведь они не сильно падают в цене с годами. При аккуратном использовании их можно будет хорошо продать или выгодно обменять на более новые по программе Trade-in.