Ремонт ноутбков acer в Киеве

Сколько бы не увеличивался размер экранов в смартфонах и планшетах, и как бы не росла их производительность — ноутбуки, по-прежнему, не теряю свою популярность. Ежемесячно в мире продаются больше десяти миллионов ноутбуков. Так согласно данным компании TrendForce за III квартал 2018 года реализовано 42,7 млн. единиц. Давайте разберемся, каким производителям отдают предпочтение покупатели, а каким приобретениям согласно статистике, может понадобиться ремонт уже в первые два-три года после покупки.

Рейтинг ноутбуков

Специалисты компании TrendForce проанализировали общий объем проданных в мире лептопов за III квартал 2018 года и получили следующие результаты. Больше всего купили ноутбков марки Hewlett-Packard. Им досталось 25,3% мирового рынка. Второе и третье место рейтинга с небольшой разницей в показателях разделили бренды Lenovo (19,8%) и Dell (16,8%). Стоит отметить, что тройка лидеров не изменилась со II квартала 2017 года.

Незначительные изменения, в сравнении с прошлым годом, произошли с количеством проданных ноутбуков компаний Asus, Apple и Acer. Так, к удивлению, многих, Apple Macbook уступили четвертое место китайским лептопам от компании Asus. Многие эксперты связываю это с завышенной ценой на продукцию американской кампании.

Рейтинг надежности и виды поломок

Аналитический отдел американской компания Rescuecom, специализирующаяся на ремонте компьютерной техники, обнародовала свой рейтинг надежности ноутбуков. На первом месте с 669 баллами оказались ноутбуки Apple Macbook. Почти в 2 раза меньше (326 баллов) заработали ноутбуки HP. Дальше идут лептопы от DELL (278 бал.), Acer (139 бал.), Asus (65 бал.), Lenovo (60 бал.), Samsung (59 бал.). и замыкают рейтинг ноутбки от компании LG (58 бал.).

Украинские сервисные центры в целом согласны со статистикой американцев, но с небольшими уточнениями. По их данным самые распространенные поломки, например, такие как замена клавиатуры ноутбука, не связаны с производителем. Клавиатура приходит в негодность чаще всего из-за неосторожного использования, например, пролитого кофе или другой жидкости. Разлитая жидкость из поставленной рядом с ноутбуком чашки, может привести не только к залипанию клавиатуры, но и к более серьезным поломкам. Иногда после залития ноутбуку необходимо заменить материнскую плату или отдельные элементы на ней, такие как процессор или северный и южный мост.

Следующей поломкой по частоте обращений в сервисный центр является перегрев ноутбуков. Интересно, что этим «недугом» страдают как бюджетные ноутбуки, так и дорогие ультратонкие и мощные игровые ноутбуки. Обычно перегрев связан с тем, что владельцы редко проводят профилактику для своих ноутбуков, то есть не проводиться чистка системы охлаждения и замена термопасты и термопрокладок. Реже проблема перегрева ноутбука связана с конструктивными особенностями конкретной модели.

ремонт ноутбуков в Киеве

Ремонт ноутбуков сложный процесс, который лучше доверить профессионалам

По данным сервисного центра FixLab, в ноутбуках также часто меняют:

  • Экран (матрицу);
  • Различный порты: разъем зарядки, USB-входы, и т.д.;
  • Аккумуляторы;
  • Кулеры;
  • Графические чипы (видеокарты).

Помните, неосторожное обращение с ноутбуками может привести к появлению «битых пикселей» или черных пятен на экране, а иногда даже к образованию трещин на корпусе после падения или других физических воздействий. А вот поломки микросхем и навесных элементов на материнской плате, выход из строя батарей обычно связаны с желанием производителей сэкономить на комплектующих. Касательно проблем с видеокартой ноутбука — то причин может быть множество, поэтому и степень повреждения можно определить только после детальной диагностики. К слову, в нашем сервисном центре диагностика ноутбуков всегда провозиться бесплатно.

Кроме перечисленных выше неисправностей могут быть и другие причины, по которым ноутбук не включается, нет изображения на экране ноутбука или некорректно работают другие системы.


Сломался или начал глючить ноутбук?
Звоните по одному из наших телефонов: +38(050)227-27-28 или +38(063)227-27-28
Или пишите нам на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
МЫ ОТВЕТИМ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ!