Яндекс.Метрика
fixup.ua

Эксперты рекомендуют покупать электронику в магазинах, которые предоставляют гарантию и сотрудничают с авторизованными сервисными центрами производителей. Выбор устройства известного бренда и бережное отношение к смартфону не исключают поломок. Поэтому подумать о максимально быстром и бесплатном или недорогом ремонте следует в процессе приобретения.

Многих поломок можно избежать. С каждой новой серией производители расширяют функционал и возможности смартфонов. Но устройства становятся более хрупкими. Знания о самых распространенных поломках и советы экспертов помогут минимизировать риски.

Повреждения экранов

Согласно статическим данным, около 73% обращений в сервисные центры связаны с этой причиной. Эксперты интернет-магазина запчастей для телефонов fixup.ua отмечают максимально высокий спрос на дисплеи. Избежать повреждений можно. Нужно лишь придерживаться нескольких правил:

  • Установите защитное стекло на экран;
  • Используйте чехлы, которые гасят энергию удара при падении;
  • Не носите смартфон в кармане или отделении сумки вместе с металлическими или другими твердыми предметами.

Это простые советы. Соблюдение этих правил не составит труда, но поможет избежать повреждений экрана.

Замена экрана Asus ZenFone 4 в Киеве

Пример разбитого экрана Asus ZenFone 4

Попадание внутрь влаги

Это очень опасно. Даже при кратковременном контакте с водой в первую очередь страдает материнская плата. Минимизировать риски просто — любые электронные устройства не должны находиться на одной поверхности или рядом с емкостями, в которых есть жидкости. Но предугадать все вероятности сложно.

Покупайте модели с высоким уровнем защиты от влаги. Если смартфон упал в воду, на него разлилась жидкость, не пытайтесь высушить устройство самостоятельно. Выключите телефон, если это возможно, снимите батарею и как можно скорее обратитесь в ближайший сервисный центр. Это лучший алгоритм действий.

Сокращение времени автономной работы

Расходование заряда батареи во многом зависит от активности эксплуатации. Если вы одновременно используете несколько приложений, ресурсную игру, смотрите видео, время автономной работы сокращается. Но есть и другой фактор — износ батареи. Аккумулятор нужно регулярно менять. У квалифицированного инженера, в зависимости от модели смартфона это займет от 30 минут до 3 часов. Напрмер, у мастеров сервсиного центра FixLab, замена батареи iPhone 7 заниамет не 15-20 минут.

Проверить необходимость в приобретении новой батареи просто. Зафиксируйте объем заряда и отложите смартфон на час. В этот период времени не используйте устройство. Если через час объем заряда сильно уменьшился, следует посетить сервисный центр и купить новый аккумулятор.