Яндекс.Метрика

Крупнейшая компания в области производства экшн-камер, наконец-то представила свою новую камеру, которая теперь способна еще лучше, четче и ярче записывать ваши сумасшедшие трюки. Главное не забывайте, что активный образ жизни не идет в комплекте при покупке камеры:)

И так, 15 сентября 2021 компания GoPro в лице её директора Ника Вудмана, анонсировала старт продаж своей долгожданной экшн-камеры GoPro Hero 10. Основной акцент был сделан новый высокопроизводительный процессор GP2, который позволяет камере снимать с более высоким разрешением и частотой кадров. А также, камера получила улучшенный механизм стабилизации изображения. К слову это первая доработка процессора с 2017 года, когда в камере GoPro Hero6 Black дебютировал его предшественник GP1.

GoPro Hero 10: основные характеристики

Невероятная производительность и удобство использования — именно это стало главным лейтмотивом прошедшей презентации. И действительно благодаря 23Мп объективу и «умному» процессору GP2 камера теперь может снимать видео в расширении до 5.3К и частотой 60 кадров. Также камера может снимать в 4K и 120 кадров и 2,7K с 240 кадрами в секунду! Новый процессор также обеспечит умную обработку фото, в том числе и при сьемке в плохом освящении.

Разрешение 5.3К в GoPro HERO10 Black

Видео 5.3К на 91% превосходит аналогичное в 4К

HyperSmooth 4.0 — это фирменная усовершенствованная технология стабилизации, встроенная в камеру, которую точно оценят любители экстрима. Она позволит снимать плавную картинку даже в очень экстремальных условиях. Любители заснять свои экстремальные спуски или заезды, думаю останутся довольны! Единственным ограничением остается невозможность использовать данную функцию с максимальными настройками, то есть нужно снизить частоту кадров. Например, чтобы использовать HyperSmooth 4.0 при сьемке 5.3К нужно будет снизить частоту кадров до 30. Напомним, в прошлой версии камеры HyperSmooth вообще не была доступна для видео в 5.3К.

Еще одной киллер фичей GoPro Hero10 стала функция выравнивания горизонта. Теперь камера автоматически может выровнять и скорректировать ваш кадр начиная с наклона в 45 градусов! Но этот трюк пока еще доступен для видео 5.3К, а работает только с 4К.

Интересной фишкой, также, стала возможность автоматической загрузки видео в облако вовремя зарядки. Это позволит пользователю не потерять яркие красочные кадры, а также сэкономить время на их скидывание на ПК. Но доступна эта функция только по подписке за $5 в месяц или $50 в год.

Новая камера получила и новый чувствительный дисплей с сенсором, как в смартфонах. Картинка теперь более четка и плавная как на фронтальном, так и основном дисплеях. Само меню стало более интуитивно понятным и более отзывчивым на действия пользователя. Не изменился и стандарт влагозащиты IP68, который позволяет снимать видео на глубине до 10м.

Презентация GoPro Hero10

На наш взгляд презентованная GoPro Hero10 это очень достойный апгрейд и действительно шаг вперед в области экшн-сьемок. Но вот станет ли она действительно популярной у любителей экстрима покажет только время и первые живые тесты, которые уже не за горами.