ремонт ноутбуков киев

Жизнь современного человека трудно представить без множества различных гаджетов: смартфоны, планшеты, персональные компьютеры и ноутбуки. С их помощью мы выполняем множество различных задача — работа, учеба, развлечения. К примеру, производители тех же ноутбуков постоянно выкатывают все новые и новые модели лептопов, делая их еще более мощными, производительными, тонкими, да и просто более красивыми и эстетичными. Однако даже в большом Топ-7 производителей ноутбуков, куда входят Acer, Asus, DELL, HP, Lenovo, Toshiba, Sony — встречаются случаи, когда крышка ноутбука перестает нормально открываться. То есть требуется замена петель ноутбука, которые износились или пришли в негодность.

Почему ломаются петли ноутбука

Каждый ноутбук состоит из множества разнообразных деталей и функциональных узлов, каждый их которых отвечает за выполнения определенной функции. Одной и самых хрупких деталей в любом современном ноутбуке, не считая матрицу, являются петли и их крепления. Они расположены по бокам экрана вашего ноутбука и отвечают за открытие и закрытие крышки, а также удержания её в открытом положении.

Обычно петли ноутбука выходят из строя из-за неаккуратного обращения с ноутбуком. Например, ноутбук транспортируют без специального защитного чехла или сумки, роняют или садятся на него. За много лет работы с ремонтом ноутбуков различной сложности мы смогли выделить пять причин по которым петли ноутбука ломаются чаще всего:

  1. Неаккуратная транспортировка или просто неаккуратное открытие/закрытие ноутбука;
  2. Механические повреждения от ударов или падений;
  3. Пересыхание смазки петель;
  4. Заводской брак и несовершенство конструкции ноутбука.

Ремонт петель ноутбука

Если вы начали замечать, что крышка вашего ноутбука стала плохо открываться с обеих или одной стороны, она не держится в одном открытом положении – это верные признаки того что в вашем ноутбуке повреждены петли.

Ремонт петельно ноутбука Киев

Сломанная петля (шарнир) ноутбука Toshiba

Есть несколько типов поломок петель ноутбука. Первые тип неисправности — это те случаи, когда сломана сама петля. В таком случае её рекомендуется заменить на новую. Сами по себе петли плохо подлежат восстановлению.

Во втором случае (А именно он встречается чаще!) сами петли остаются целыми, а вот места их крепления к корпусу или крышки ноутбука выходят из строя. На сленге сервисных инженеров эти места называются «колодцы», именно к ним прикручиваются петли. Но часто эти колодцы выламываются и петле уже не за что «держаться» и крышка ноутбука начинает открываться плохо.

Эти самые колодцы прекрасно поддаются восстановлению. То есть с помощью специального двухкомпонентного состава наращивается треснувшая пластмасса и устанавливаются новые шайбы, в которые и будут прикручиваться петли. В особо запущенных случая может потребоваться замена нижней крышки ноутбука или крышки матрицы. Обычно замена требуется если на корпусе ноутбука много трещин или отсутствуют целые куски пластмассы.

Восстановление креплений петель ноутбука в Киеве

Выломанные колодцы крепления петель ноутбука

Сервисный центр FixLab не первый год занимается ремонтом и восстановлением работоспособности ноутбуков и нетбуков различных марок в Киеве. Своим клиентам мы предлагаем ремонт или восстановление петель ноутбука по лучшим в Киеве ценам и с гарантией. Вы останетесь довольны качеством нашей работы и обязательно обратитесь к нам еще в случаи необходимости.

Мы не рекомендуем не пытаться починить петли или плохо открывающуюся крышку ноутбука самостоятельно — это сложный и кропотливый процесс, который требует определенных навыков и сноровки. Из нашего опыта — если неопытный пользователь пытается починить то-то самостоятельно, это приводить только к более дорогостоящему ремонту, чем он мог бы быть изначально.


В вашем ноутбуке сломались петли или плохо работает крышка?
Звоните по одному из наших телефонов: +38(050)227-27-28 или +38(063)227-27-28
Или пишите нам на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
МЫ ОТВЕТИМ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ!