Яндекс.Метрика

Смартфоны компании Meizu уже успели доказать свою надежность и практичность. А относительно недорогая стоимость, делает их МЕГА популярными на украинском рынке мобильных устройств.

Но даже такие надежные аппараты, как Мейзу иногда ломаются. Чаще всего в низ разбивается хрупкий экран, ломается порт зарядки или случаются программные сбои. Со всеми этими неприятностями хорошо знакомы инженеры сервисных центров FixLab. Они отремонтировали уже не одну сотню телефонов Meizu и хорошо разбираются в ремонте смартфонов этого бренда.

Давайте более детально поговорим о ремонте разбитого экрана Meizu, на примере Meizu Pro 7. Это относительно новая модель, c хорошими характеристиками и относительно широким функционалом. Она имеет достаточно интересное, хотя и типичное для данного бренда построение дисплейного модуля. Он состоит из трех основных элементов:

  1. LCD-дисплей;
  2. «Пленка» тачскрина;
  3. Защитное стекло.

Первый, основной элемент — это LCD-дисплей, который отвечает за передачу изображения. Иногда его еще называют матрицей. Она состоит из специальных жидких кристаллов, которые меняют свой цвет и тем самым формируют изображение на экране вашего смартфона.

Замена экрана Meizu Pro 7

Тут поможет только замена экрана на Meizu Pro 7

Далее идет специальный тонкий слой, условно его можно назвать «пленкой». Именно он отвечает за работу тачскрина, то есть реагирует на прикосновение к экрану. Очень важно чтобы после падание и повреждения экрана два первых элемента остались целыми. То есть на экране не должно быть черных или желтых пятен, горизонтальных или вертикальных полос. Он должен нормально реагировать на касание по всей поверхности. Тогда в таком смартфоне можно заменить отдельно третий элемент — стекло сенсора, сохранив родной LCD-дисплей. В противном же случае придётся менять весь дисплейный модуль на новый целиком.

Последний элемент — это стекло сенсора. Оно защищает хрупкую матрицу и сенсор от механических повреждений и делает визуальный вид аппарата более эстетичным. Именно этот элемент экрана страдает чаще всего и первым принимает на себя любой удар.

В сервисном центре FixLab мы проводим два вида ремонта разбитых экранов:

Эти же виды ремонта подходят и для других моделей данного бренда и других брендов телефонов. Но не всех, в некоторых моделях заменить разбитое стекло отдельно от LCD-экрана технически невозможно.

Точный диагноз вашему смартфону наши инженеры смогут поставить после обязательной диагностики, которая для разбитых экранов занимает не более 10 минут. После неё мы согласуем с вами стоимость и сроки ремонта. Мы всегда стараемся подобрать оптимальный вид ремонта для ваших гаджетов, который сэкономит вам время и деньги.